岡山県庁通り沿いの居酒屋古粋のメニュー

KOIKI x KAZAMIDORI

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

イメージ イメージ イメージ
おばんざいおまかせ三種盛
瀬戸内鮮魚を中心に旨い魚あります/サワラ・下津井タコ・瀬付鯵
岡山和牛/タタキorステーキ/ピンク岩塩や特製ソースで
イメージ イメージ イメージ
自家農園や契約農家から届く新鮮野菜を季節のおばんざいで
岡山県産の黄ニラを使った京風出し巻き玉子
岡山地酒や全国の銘酒を店主厳選で取り揃えております。季節によって変わる銘柄でお楽しみください。
メニュー
ドリンク
コース
【2月メニュー】


【 鮮 】
お造り盛り合わせ
三種          800円
五種          1200円
鰆(さわら)造り   950円
鰆(さわら)塩炙り  1000円
瀬戸内産 真鯛 造り   800円
剣先イカ   造り 900円
下津井タコ  造り   950円
ぶつ切り   950円
活鮑(あわび)    1500円
瀬戸内産活車海老 一尾 600円



【 旬 】
寒鮃(かんひらめ)
      薄造り   1000円
寒鰤(かんぶり)造り  800円
牡蠣ポン酢        800円
鱈(たら)白子 ポン酢 800円
        塩焼き  800円
あん肝         850円
茶ぶり海鼠(なまこ)  700円
本日の焼魚       700円〜
本日の煮付魚      700円〜

 
 
【 肉 】
備前黒毛和牛 タタキ  980円
      ステーキ  1600円
とろとろ豚の角煮    800円
合鴨ロース煮      700円
大山鶏のせせり
    柚子胡椒焼き  800円
大山鶏の黒胡椒焼き   850円



【 肴 】
下津井タコと黄ニラの
      酢味噌和え 800円
風呂吹大根       600円
里芋田楽        550円
フルーツトマトのおひたし
            500円
ビーツのピクルス    650円
酒盗クリームチーズ   500円
自家製らっきょの酢漬け 500円
山芋わさび漬け     550円
胡瓜辛子漬け      450円
漬物の盛り合わせ    600円


【 天 】
海鮮天婦羅盛り合わせ 2100円
公魚の天婦羅      650円
鱈白子の天婦羅     900円
車海老の天婦羅      650円
烏賊ゲソの天婦羅    700円
下津井タコの天婦羅   800円
【 逸 】
牛すじ土手煮      750円
寒鰤(かんぶり)塩焼き 850円
        照焼き 850円
牡蠣フライ       900円
鯖味噌煮        650円
鰤大根         700円
蕪の鴨射込み      850円
根菜五色揚げ      650円
蓮根餅と豆腐の揚げ出し 750円
百合根饅頭       800円
塩肉じゃが       650円
古粋のクリームコロッケ
             700円
蓮根と海老の挟み揚げ  650円
カマンベールチーズの
        天婦羅 800円
岡山県産地養卵
     だし巻き玉子 500円
   黄ニラのだし巻き 800円



【 菜 】
燻製玉子のポテトサラダ 600円
鴨ロースと紅芯大根の
        サラダ 800円 
鰤しゃぶサラダ     800円
  


【 飯 】
地養卵の玉子かけご飯  600円
お茶漬け   梅/鮭   600円
       鯛/酒盗  750円
生姜香る
    蛸の土鍋御飯  1500円
瀬戸内真鯛の
      土鍋御飯  1200円 
岡山県産黄ニラの雑炊  850円
本日のお味噌汁     300円


【 甘 】
自家製抹茶プリン    400円
アイス バニラ/抹茶  各300円
【 日本酒 】
地酒飲み比べset     1000円
 (50㎖×3種)
炭屋弥兵衛 (純米 岡山)  850円
磯千鳥 (純米吟醸 岡山)  850円
大典白菊 造酒錦(純米 岡山)900円
高島雄町 (特別純米 岡山) 950円
大正の鶴ライジング(特別純米 岡山)
950円
多賀治 (純米吟醸 岡山) 1000円
竹林 かろやか (純米大吟醸 岡山)
              1200円
越乃景虎 (純米 新潟)   950円
神亀 (純米 埼玉)    1000円
獺祭 (純米大吟醸三割九分磨き 山口)
              1200円
多賀治 (朝日純米大吟醸 岡山)
              1000円
南 (無濾過特別純米 高知)  950円

その他,季節限定の銘酒や店主厳選ござい〼。
10種程度、お気軽にお声かけください。

【 ビール 】
アサヒスーパードライ 中  500円
アサヒスーパードライ 小  400円
[瓶] プレミアムモルツ   600円
[瓶] キリン一番搾り    550円
ノンアルコールビール    400円

【 ハイボール 】  
角ハイボール        480円
ジンジャーハイボール    500円
桃太郎ハイボール      500円
山崎ハイボール       800円

【 焼酎 】 (ロック・水割り・湯割り)
[麦]   二階堂 村正 佐藤 480円〜
[芋]   黒霧島 山元 
     富乃宝山 佐藤黒  550円〜 
[その他] しろ 鍛高譚 
     れんと 久米仙   480円〜

【 焼酎ボトル 】
[麦] 二階堂 (5合瓶)  2500円
[麦] 佐藤  (4合瓶)  4000円
[芋] 黒霧島 (5合瓶)  2800円
[芋] 富乃宝山(4合瓶)  3800円

※その他オススメや一升瓶も取り揃えており〼
【 酎ハイ 】
生絞りレモン      480円
生絞りライム      480円
生絞りグレープフルーツ 500円

【 ワイン 】
グラス 赤       480円
グラス 白       480円

【 梅酒 】(ロック・水割り・ソーダ)
やさしさ梅酒      500円
ゆず梅酒        550円
あらごし梅酒      600円
自家製梅酒       600円

【 カクテル 】
ジントニック  
ジンバック 
モスコミュール 
カシスオレンジ 
カシスソーダ 
ファジーネーブル 
カルーアミルク    各520円

【 ノンアルコールカクテル 】
シャーリーテンプル 
ティーソーダ     各480円

【 ソフトドリンク 】
ウーロン茶 
ジンジャエール 
コーラ 
オレンジ 
カルピス       各300円
◆2月コース

おばんざい3種!お造り!国産牛タタキ!
【全8品/2500円】 
◆本日のおばんざい三種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り三種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨ロースと紅芯大根のサラダ
◆国産牛タタキ
◆新鮮!甘みとコクが違う"地養卵"使用の
  絶品「出し巻き玉子
◆サバの味噌煮〜白味噌仕立て〜
◆自家農園三宅ファーム直送のお米を使用した深川飯
         (浅利(あさり)の炊き込みご飯)
◆自家製抹茶プリン



奈義牛ステーキ!真鯛!黄ニラ!
【全9品/3500円】 
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鰤しゃぶのサラダ仕立て
◆奈義牛のステーキ
◆新鮮!甘みとコクが違う"地養卵"使用の
  絶品「黄ニラの出し巻き玉子  
◆サバの味噌煮〜白味噌仕立て〜
◆産真鯛のあら汁
◆自家農園三宅ファーム直送のお米を使用した深川飯
         (浅利(あさり)の炊き込みご飯)
◆自家製抹茶プリン



秋の食材満喫コース!
【全9品/4500円】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆白子茶碗蒸し
◆岡山和牛ステーキ
 〜店主厳選の岡山産黒毛和牛〜
◆鴨饅頭
◆牡蠣と子河豚の天婦羅
◆赤だし
◆平目の棒寿司
 〜自家農園三宅ファーム直送の朝日米使用〜
◆自家製抹茶プリン




【各コースに+1500円で120分の飲み放題がおつけできます】


《鍋コース》 ※11月〜2月限定

【飲み放題付き120分 鴨鍋コース(6品)】
5000円 ※お料理のみは3500円

◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨鍋
◆合鴨ロース煮
◆〆もの(蕎麦)
◆デザート

◆追加具材
 鴨鍋セット     1200円
 鶏肉・つくね    各800円
 野菜盛り      600円
 おじや・蕎麦    各400円

【飲み放題付き120分 選べる鍋コース(6品)】
6000円 ※お料理のみは4500円


◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆ふぐ刺身
◆ふぐ鍋
◆ふぐ唐揚げ
◆〆もの(おじや)
◆デザート

◆追加具材
 ふぐ鍋セット    1200円
 ふぐ         800円
 野菜盛り      600円
 おじや・蕎麦    各400円




※その他、ご予算に合わせて承ります。
※季節や仕入れ内容によりメニューが変更になる場合がございます。
※内容・ご予算、苦手な食材など、お気軽にご相談承ります。
イメージ
イメージ
イメージ
page-top