岡山県庁通り沿いの居酒屋古粋のメニュー

KOIKI x KAZAMIDORI

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

イメージ イメージ イメージ
おばんざいおまかせ三種盛
瀬戸内鮮魚を中心に旨い魚あります/サワラ・下津井タコ・瀬付鯵
岡山和牛/タタキorステーキ/ピンク岩塩や特製ソースで
イメージ イメージ イメージ
自家農園や契約農家から届く新鮮野菜を季節のおばんざいで
岡山県産の黄ニラを使った京風出し巻き玉子
岡山地酒や全国の銘酒を店主厳選で取り揃えております。季節によって変わる銘柄でお楽しみください。
メニュー
ドリンク
コース
【11月メニュー】


【 鮮 】
お造り盛り合わせ
三種          800円
五種          1200円
鰆(さわら)造り   950円
鰆(さわら)塩たたき  1000円
寒鮃(かんひらめ)   1000円
真鯛 造り   800円
下津井タコ  造り   900円
貝柱炙り刺し      700円
寒鰤(かんぶり)    800円
牡蠣ポン酢       800円
鱈白子ポン酢      800円
鮟肝ポン酢       850円
牡蠣・白子・鮟肝ポン酢
    三種盛り合わせ 1200円
真鯛のかま 焼き    650円
      煮付    750円
水鰈(みずがれい)
の一夜干し       850円


【 肴・菜 】
鴨ロースと
紅芯大根のサラダ    800円
鰤しゃぶサラダ     800円
鯖の燻製        600円
燻製玉子のポテトサラダ 600円
トロたく        500円
山芋のわさび漬け    450円
胡瓜辛子漬け      450円
らっきょの酢漬け    450円
漬物の盛り合わせ    650円


【 肉 】
備前黒毛和牛 ステーキ 1600円
        タタキ 1100円
牛すじ土手煮      750円
岡山ピーチポークの
蒸し焼き 850円
とろとろ豚の角煮    800円
大山鶏の竜田揚げ    750円
せせりの柚子胡椒焼き  750円


【 旬・逸 】
鰆と小蕪の沢煮     1000円
帆立の半平       700円
焼きジャンボマッシュルーム
            650円
白身魚のカダイフ揚げ  900円
牡蠣フライ       900円
牡蠣グラタン      1000円
鯖の味噌煮       650円
牛蒡の唐揚げ      600円
下津井蛸と黄ニラの
酢味噌和え 750円
古粋のクリームコロッケ 700円
合鴨のロース煮     700円
酒盗クリームチーズ   500円
寒鰤(かんぶり)塩焼き 850円
        照焼き 850円
岡山県産地養卵
     だし巻き玉子 600円
   黄ニラのだし巻き 800円
【 天 】
旬野菜天婦羅盛り合わせ 1200円
海鮮天婦羅盛り合わせ 2100円
鱈白子の天婦羅     900円
車海老の天婦羅     900円
下津井タコの天婦羅   900円
烏賊ゲソの天婦羅    850円
カマンベールチーズの
天婦羅  800円




【 飯 】
地養卵の玉子かけご飯  600円
鮮魚の海鮮丼      800円
鮭と牛蒡の土鍋御飯   1200円
牡蠣の土鍋御飯     1600円
お茶漬け 梅      600円
鯛/鮭    各 700円
岡山県産黄にらの雑炊  850円



【 おでん 】
大根          150円
玉子          150円
厚揚げ         150円
ちくわ         150円
こんにゃく       150円
丸ごと玉葱       200円
鴨葱          250円



【 鍋 】
鴨鍋       一人前1800円
〆の蕎麦        400円
大山鶏の水炊き鍋 一人前1200円
〆の雑炊        400円

〜追加具材〜
鴨鍋セット       800円
水炊き鍋セット     600円
鴨肉・つくね     各400円
大山鶏         500円
野菜盛り        500円
雑炊・蕎麦      各400円

【 甘 】
自家製抹茶プリン    400円
アイス バニラ/抹茶  各300円
【 日本酒 】
地酒飲み比べset     1000円
 (50㎖×3種)
炭屋弥兵衛 (純米 岡山)  850円
磯千鳥 (純米吟醸 岡山)  850円
大典白菊 造酒錦(純米 岡山)900円
高島雄町 (特別純米 岡山) 950円
大正の鶴ライジング(特別純米 岡山)
950円
多賀治 (純米吟醸 岡山) 1000円
竹林 かろやか (純米大吟醸 岡山)
              1200円
越乃景虎 (純米 新潟)   950円
神亀 (純米 埼玉)    1000円
獺祭 (純米大吟醸三割九分磨き 山口)
              1200円
多賀治 (朝日純米大吟醸 岡山)
              1000円
南 (無濾過特別純米 高知)  950円
黒龍 (純吟 垂れ口 福井) 950円
手取川 (春 純米 石川) 900円
たてにゃんvol.5 (純米大吟醸 山形)
              1100円
長陽福娘 (山田錦辛口純米 山口)
              1000円
鳳凰美田 (純米吟醸 栃木) 1100円

【 ビール 】
アサヒスーパードライ 中  500円
アサヒスーパードライ 小  400円
[瓶] プレミアムモルツ   600円
[瓶] キリン一番搾り    550円
ノンアルコールビール    400円

【 ハイボール 】  
角ハイボール        480円
ジンジャーハイボール    500円
桃太郎ハイボール      500円
山崎ハイボール       800円

【 焼酎 】 (ロック・水割り・湯割り)
[麦]   二階堂 村正 佐藤 480円〜
[芋]   黒霧島 山元 
     富乃宝山 佐藤黒  550円〜 
[その他] しろ 鍛高譚 
     れんと 久米仙   480円〜

【 焼酎ボトル 】
[麦] 二階堂 (5合瓶)  2500円
[麦] 佐藤  (4合瓶)  4000円
[芋] 黒霧島 (5合瓶)  2800円
[芋] 富乃宝山(4合瓶)  3800円

※その他オススメや一升瓶も取り揃えており〼
【 酎ハイ 】
生絞りレモン      480円
生絞りライム      480円
生絞りグレープフルーツ 500円

【 ワイン 】
グラス 赤       480円
グラス 白       480円

【 梅酒 】(ロック・水割り・ソーダ)
やさしさ梅酒      500円
ゆず梅酒        550円
あらごし梅酒      600円
自家製梅酒       600円

【 カクテル 】
ジントニック  
ジンバック 
モスコミュール 
カシスオレンジ 
カシスソーダ 
ファジーネーブル 
カルーアミルク    各520円

【 ノンアルコールカクテル 】
シャーリーテンプル 
ティーソーダ     各480円

【 ソフトドリンク 】
ウーロン茶 
ジンジャエール 
コーラ 
オレンジ 
カルピス       各300円
◆11月コース◆

おばんざい3種!瀬戸内鮮魚!国産牛タタキ!
【全8品/2500円】 
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鰤しゃぶサラダ
◆国産牛タタキ
◆岡山県産地養卵のだし巻き玉子
〜地元の新鮮卵を使用した看板メニュー!
◆鯖の味噌煮
◆鮭と牛蒡の炊き込みご飯
 〜自家製農園三宅ファーム直送の新米で〜
◆デザート



奈義牛ステーキ!瀬戸内鮮魚!茸!黄ニラ!
【全9品/3500円】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨ロースと紅芯大根のサラダ
〜自家農園&契約農家送野菜使用〜
◆奈義牛のステーキ
◆岡山県産黄ニラと地養卵のだし巻き玉子
〜新鮮!甘みとコクが違う“地養卵”使用〜
◆鯖の味噌煮
◆瀬戸内産真鯛の潮汁
◆鮭と牛蒡の炊き込みご飯
 〜自家製農園三宅ファーム直送の新米使用〜
◆デザート



季節の食材満喫コース!
【全9品/4500円】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆蓮根饅頭
◆岡山和牛ステーキ
 〜店主厳選の岡山産和牛〜
◆車海老と旬野菜の天婦羅
◆帆立の半平
◆蛤のお吸い物
◆寒鮃の棒寿司
〜自家製農園三宅ファーム直送の新米使用〜
◆デザート


【各コースに+1500円で120分の飲み放題がおつけできます】


《鍋コース》 ※11月〜2月限定

【飲み放題付き120分 鴨鍋コース(6品)】
5000円 ※お料理のみは3500円

◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨鍋
◆天婦羅盛り合わせ
◆〆もの(蕎麦)
◆デザート


【飲み放題付き120分 大山鶏水炊き鍋コース(6品)】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆大山鶏の水炊き鍋
◆天婦羅盛り合わせ
◆〆もの(雑炊)
◆デザート
イメージ
イメージ
イメージ
page-top