岡山県庁通り沿いの居酒屋古粋のメニュー

KOIKI x KAZAMIDORI

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

イメージ イメージ イメージ
おばんざいおまかせ三種盛
瀬戸内鮮魚を中心に旨い魚あります/サワラ・下津井タコ・瀬付鯵
岡山和牛/タタキorステーキ/ピンク岩塩や特製ソースで
イメージ イメージ イメージ
自家農園や契約農家から届く新鮮野菜を季節のおばんざいで
岡山県産の黄ニラを使った京風出し巻き玉子
岡山地酒や全国の銘酒を店主厳選で取り揃えております。季節によって変わる銘柄でお楽しみください。
メニュー
ドリンク
コース
【7月メニュー】


【 鮮 】
お造り盛り合わせ
三種          800円
五種          1200円
鰆(さわら)造り   900円
鰆(さわら)塩たたき  950円
鯵(あじ)造り      850円
太刀魚 炙り造り    850円
鰹(かつお)  造り   850円
      たたき   900円
真鯛 造り   800円
間八 造り        800円
下津井タコ  造り   900円
剣先烏賊   造り   900円
活鮑(あわび) 姿造り  1500円


【 旬・逸 】
太刀魚の塩焼き     850円
穴子の白焼き      1000円
生しらすと新玉葱の
さっぱりポン酢  600円
がらえびの唐揚げ    650円
蛤と黄ニラの酒蒸し   850円
賀茂ナス田楽      650円
アボガドと生ハムの
カルパッチョ 650円
烏賊とねばねば野菜の
梅肉和え 600円
下津井タコと黄にらの
酢味噌和え 750円
古粋のクリームコロッケ 700円
合鴨のロース煮     700円
塩肉じゃが       650円
酒盗クリームチーズ   500円
岡山県産地養卵
     だし巻き玉子 600円
   黄ニラのだし巻き 800円


【 肉 】
備前黒毛和牛 ステーキ 1600円
        タタキ 1100円
牛すじ土手煮      750円
岡山ピーチポークの黒酢餡
     〜酢豚仕立て〜850円
とろとろ豚の角煮    800円
大山鶏の竜田揚げ    750円
せせりの柚子胡椒焼き  750円
【 天 】
旬野菜天婦羅盛り合わせ 1200円
海鮮天婦羅盛り合わせ 2100円
鱧の天婦羅       1000円
穴子の天婦羅      1000円
鮑の天婦羅       1600円
車海老の天婦羅     900円
下津井タコの天婦羅   900円
烏賊ゲソの天婦羅    850円
カマンベールチーズの
天婦羅  800円


【 菜 】
下津井タコと夏野菜の
サラダ 750円
岡山ピーチポークと新玉葱の
冷しゃぶサラダ 750円
燻製玉子のポテトサラダ 600円
トマトスライス     450円
山芋のわさび漬け    450円
胡瓜辛子漬け      450円
茗荷の酢漬け      450円
漬物の盛り合わせ    650円


【 飯 】
地養卵の玉子かけご飯  600円
鮮魚の海鮮丼      800円
煮穴子の柳川風
      土鍋御飯  1200円
ピリ辛の肉味噌素麺   750円
お茶漬け 梅      600円
鯛/鮭    各 700円
岡山県産黄にらの雑炊  850円


【 甘 】
自家製抹茶プリン    400円
アイス バニラ/抹茶  各300円
【 日本酒 】
地酒飲み比べset     1000円
 (50㎖×3種)
炭屋弥兵衛 (純米 岡山)  850円
磯千鳥 (純米吟醸 岡山)  850円
大典白菊 造酒錦(純米 岡山)900円
高島雄町 (特別純米 岡山) 950円
大正の鶴ライジング(特別純米 岡山)
950円
多賀治 (純米吟醸 岡山) 1000円
竹林 かろやか (純米大吟醸 岡山)
              1200円
越乃景虎 (純米 新潟)   950円
神亀 (純米 埼玉)    1000円
獺祭 (純米大吟醸三割九分磨き 山口)
              1200円
多賀治 (朝日純米大吟醸 岡山)
              1000円
南 (無濾過特別純米 高知)  950円
黒龍 (純吟 垂れ口 福井) 950円
手取川 (春 純米 石川) 900円
たてにゃんvol.5 (純米大吟醸 山形)
              1100円
長陽福娘 (山田錦辛口純米 山口)
              1000円
鳳凰美田 (純米吟醸 栃木) 1100円

【 ビール 】
アサヒスーパードライ 中  500円
アサヒスーパードライ 小  400円
[瓶] プレミアムモルツ   600円
[瓶] キリン一番搾り    550円
ノンアルコールビール    400円

【 ハイボール 】  
角ハイボール        480円
ジンジャーハイボール    500円
桃太郎ハイボール      500円
山崎ハイボール       800円

【 焼酎 】 (ロック・水割り・湯割り)
[麦]   二階堂 村正 佐藤 480円〜
[芋]   黒霧島 山元 
     富乃宝山 佐藤黒  550円〜 
[その他] しろ 鍛高譚 
     れんと 久米仙   480円〜

【 焼酎ボトル 】
[麦] 二階堂 (5合瓶)  2500円
[麦] 佐藤  (4合瓶)  4000円
[芋] 黒霧島 (5合瓶)  2800円
[芋] 富乃宝山(4合瓶)  3800円

※その他オススメや一升瓶も取り揃えており〼
【 酎ハイ 】
生絞りレモン      480円
生絞りライム      480円
生絞りグレープフルーツ 500円

【 ワイン 】
グラス 赤       480円
グラス 白       480円

【 梅酒 】(ロック・水割り・ソーダ)
やさしさ梅酒      500円
ゆず梅酒        550円
あらごし梅酒      600円
自家製梅酒       600円

【 カクテル 】
ジントニック  
ジンバック 
モスコミュール 
カシスオレンジ 
カシスソーダ 
ファジーネーブル 
カルーアミルク    各520円

【 ノンアルコールカクテル 】
シャーリーテンプル 
ティーソーダ     各480円

【 ソフトドリンク 】
ウーロン茶 
ジンジャエール 
コーラ 
オレンジ 
カルピス       各300円
◆6月コース

おばんざい3種!瀬戸内鮮魚!国産牛タタキ!
【全8品/2500円】 
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆ピーチポークと新玉葱の冷しゃぶサラダ
◆岡山県産地養卵の出し巻き
〜地元の新鮮卵を使用した看板メニュー!
◆国産牛タタキ
◆太刀魚の茗荷酢餡
◆煮穴子の柳川風御飯
 〜自家製農園三宅ファーム直送の新米で〜
◆デザート



奈義牛ステーキ!瀬戸内鮮魚!黄ニラ!夏野菜!
【全9品/3500円】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨ロースと夏野菜の彩りサラダ
〜自家農園&契約農家送野菜使用〜
◆岡山県産黄ニラと地養卵のだし巻き玉子
〜新鮮!甘みとコクが違う“地養卵”使用〜
◆奈義牛のステーキ
◆太刀魚の茗荷酢餡
◆瀬戸内産真鯛の潮汁
◆煮穴子の柳川風御飯
 〜自家製農園三宅ファーム直送の新米使用〜
◆デザート



季節の食材満喫コース!
【全9品/4500円】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆おくら饅頭
◆穴子の白焼き
◆岡山和牛ステーキ
 〜店主厳選の岡山産和牛〜
◆鱧のなんば揚げ
◆蛤のお吸い物
◆浅利の赤出汁
◆鯵の棒寿司
〜自家製農園三宅ファーム直送の新米使用〜
◆デザート


【各コースに+1500円で120分の飲み放題がおつけできます】



《鍋コース》 ※11月〜2月限定

【飲み放題付き120分 鴨鍋コース(6品)】
5000円 ※お料理のみは3500円

◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨鍋
◆合鴨ロース煮
◆〆もの(蕎麦)
◆デザート

◆追加具材
 鴨鍋セット     1200円
 鶏肉・つくね    各800円
 野菜盛り      600円
 おじや・蕎麦    各400円

【飲み放題付き120分 選べる鍋コース(6品)】
6000円 ※お料理のみは4500円


◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆ふぐ刺身
◆ふぐ鍋
◆ふぐ唐揚げ
◆〆もの(おじや)
◆デザート

◆追加具材
 ふぐ鍋セット    1200円
 ふぐ         800円
 野菜盛り      600円
 おじや・蕎麦    各400円




※その他、ご予算に合わせて承ります。
※季節や仕入れ内容によりメニューが変更になる場合がございます。
※内容・ご予算、苦手な食材など、お気軽にご相談承ります。
イメージ
イメージ
イメージ
page-top