岡山県庁通り沿いの居酒屋古粋のメニュー

KOIKI x KAZAMIDORI

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

イメージ イメージ イメージ
常連様に好評。本日のおばんざい
瀬戸内鮮魚を中心に旨い魚あります/サワラ・下津井タコ・瀬付鯵
岡山和牛/タタキorステーキ/ピンク岩塩や特製ソースで
イメージ イメージ イメージ
自家農園や契約農家から届く新鮮野菜を季節のおばんざいで
岡山県産の黄ニラを使った京風出し巻き玉子
岡山地酒や全国の銘酒を店主厳選で取り揃えております。季節によって変わる銘柄でお楽しみください。
メニュー
ドリンク
コース
【 鮮 】
お造り盛り合わせ 三種   900円
お造り盛り合わせ 五種   1500円
鰆(さわら)  造り     1000円
鰆(さわら)  塩タタキ  1200円
瀬戸内 真鯛  造り     850円
下津井 タコ  造り    900円
間八(かんぱち) 造り 850円
鰹(かつお) タタキ  1200円

鯛の白子ポン酢      1000円
下津井蛸と
黄ニラの酢味噌和え 680円
下津井蛸のたこわさ     650円
下津井蛸の天婦羅     850
鮮魚のなめろう 780円
真鯛のかま 焼き      600円
      煮付け     750円

【 肴 】
ホタルイカの沖漬け    520円
酒盗クリームチーズ     550円
トロたく          600円
チャンジャ        450円
エイヒレ炙り       650円

【 菜 】
桜海老と生湯葉のサラダ  800円
蒸し鶏サラダ 700円
燻製玉子のポテトサラダ   600円
黄ニラのおひたし     700円
枝豆            400円
茄子と筍の揚げ浸し    580円
焼き空豆         600円
アスパラガスとジャガイモと
   地養卵のオーブン焼き 680円
もちもちポテトフライ    550円
桜海老と菜の花のかき揚げ  800円
山芋のわさび漬け      400円
胡瓜の辛子漬け       400円
茎わさび       400円
らっきょの酢漬け     400円
漬物盛り合わせ       700円
【 逸 】
鯛白子 炙り        1000円
鯛白子 昆布焼き      1100円
筍(たけのこ) 焼き     650円
筍(たけのこ) 天婦羅    850円
古粋のクリームコロッケ(2ヶ) 700円
岡山県産地養卵
     だし巻き玉子   600円
   黄ニラのだし巻き   800円
塩肉じゃが         680円
あさりの酒蒸し       650円
カマンベールチーズの天婦羅 780円
つくねの紫蘇巻き天婦羅    800円

【 肉 】
備前黒毛和牛 
 タタキ         1500円
 ステーキ〜自家製ソースで〜 1800円
牛すじ味噌煮込み      750円
若鶏の唐揚げ        680円
せせりの柚子胡椒焼き    750円
鶏の酒蒸し 720円
やげん軟骨の唐揚げ〜黒胡椒風味〜    
             650円
トントロ西京焼き     720円

【 飯 】
地養卵の玉子かけご飯    500円
鮮魚の海鮮丼        1500円
お茶漬け 梅        550円
お茶漬け 鯛        750円
お茶漬け 鮭        600円
岡山県産黄にらの雑炊    850円
あら汁          300円


【 甘 】
アイス バニラ/抹茶   各400円
【 日本酒 】
地酒飲み比べset     1000円
 (50㎖×3種)
炭屋弥兵衛 (純米 岡山)  850円
磯千鳥 (純米吟醸 岡山)  850円
大典白菊 造酒錦(純米 岡山)900円
高島雄町 (特別純米 岡山) 950円
大正の鶴ライジング(特別純米 岡山)
950円
多賀治 (純米吟醸 岡山)  1000円
竹林 かろやか (純米大吟醸 岡山)
              1200円
越乃景虎 (純米 新潟)   950円
神亀 (純米 埼玉)    1000円
伊乎乃 (純米吟醸  新潟)  1000円

その他、季節の日本酒ございます。

【 ビール 】
アサヒスーパードライ 中  550円
アサヒスーパードライ 小  400円
[瓶] プレミアムモルツ   630円
[瓶] キリン一番搾り    600円
ノンアルコールビール    400円

【 ハイボール 】  
角ハイボール        500円
ジンジャーハイボール    500円
コークハイボール    500円
桃太郎ハイボール      520円
山崎ハイボール       850円

【 焼酎 】 (ロック・水割り・湯割り)
[麦]   二階堂      480円
村正 550円
佐藤       600円
[芋]   黒霧島      480円
山元 550円 
     富乃宝山     580円
     佐藤 黒     600円 
[その他] しろ・鍛高譚 
     れんと 久米仙   500円〜

【 焼酎ボトル 】
[麦] 二階堂 (5合瓶)  2800円
[麦] 村正  (4合瓶)  3800円
[芋] 黒霧島 (5合瓶)  2800円
[芋] 佐藤黒(4合瓶)  4200円
【 酎ハイ 】
生絞りレモン      500円
生絞りライム      500円
生絞りグレープフルーツ 520円
白桃          500円
りんご         500円
洋梨          500円
ライチ         500円
アロエ         500円
大分 カボス      620円
熊本 トマト      620円

【 ワイン 】
グラス 赤       480円
グラス 白       480円

【 梅酒 】(ロック・水割り・ソーダ)
やさしさ梅酒      500円
ゆず梅酒        550円
あらごし梅酒      600円

【 ソフトドリンク 】
ウーロン茶
緑茶
ジンジャエール 
コーラ 
炭酸水       各300円
◆◇◆古粋のコース◆◇◆
(表記の金額は全て税込価格です)


◆瀬戸内鮮魚!国産牛タタキ!出し巻き玉子!
【全8品/2500円】 

◇本日のおばんざい3種盛り合わせ
◇厳選鮮魚のお造り3種盛り 〜瀬戸内鮮魚使用〜
◇蒸し鶏サラダ
◇出し巻き玉子
 〜地元の新鮮卵を使用した看板メニュー!
◇国産牛タタキ
◇鱈の唐揚げ
◇鶏と山菜の炊き込みご飯
 〜自家農園三宅ファーム直送の朝日米で〜
◇デザート


◆奈義牛ステーキ!瀬戸内鮮魚!黄ニラ!
【全9品/3500円】

◇本日のおばんざい3種盛り合わせ
◇厳選鮮魚のお造り3種盛り 〜瀬戸内鮮魚使用〜
◇蒸し鶏サラダ
◇黄ニラのだし巻き玉子
◇奈義牛のステーキ
 〜自家製ソースで〜
◇鱈の唐揚げ
◇本日のあら汁
◇鶏と山菜の炊き込みご飯
 〜自家農園三宅ファーム直送の朝日米で〜
◇デザート


◆季節の食材満喫コース!
【全9品/4500円】

◇本日のおばんざい3種盛り合わせ
◇厳選鮮魚のお造り5種盛り 〜瀬戸内鮮魚使用〜
◇茶碗蒸し
◇鯛白子の昆布焼き
◇備前黒毛和牛ステーキ
 〜自家製ソースで〜
◇黄ニラのだし巻き
◇本日のあら汁
◇棒寿司
 〜自家農園三宅ファーム直送の朝日米で〜
◇デザート


※画像はイメージです。
※季節や仕入れの状況によって内容が変わります。






☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
冬季限定!冬の鍋コース!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


鶏塩ちゃんこ鍋コース
【全6品/2500円】

◆本日のおばんざい3種盛合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆だし巻き玉子
◆鶏塩ちゃんこ鍋
◆〆の雑炊
◆デザート



鶏塩ちゃんこ鍋コース
【全7品/3500円】

◆本日のおばんざい3種盛合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆黄ニラのだし巻き
◆国産牛タタキ
◆鶏塩ちゃんこ鍋
◆〆の雑炊
◆デザート


【各コースに+1500円で120分の飲み放題がおつけできます】
※コースは一例です。
※季節や仕入れ内容によりメニューが変更になる場合がございます。
イメージ
イメージ
イメージ
page-top