岡山県庁通り沿いの居酒屋古粋のメニュー

KOIKI x KAZAMIDORI

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

酒菜屋 古粋 ―KOIKI―

イメージ イメージ イメージ
おばんざいおまかせ三種盛
瀬戸内鮮魚を中心に旨い魚あります/サワラ・下津井タコ・瀬付鯵
岡山和牛/タタキorステーキ/ピンク岩塩や特製ソースで
イメージ イメージ イメージ
自家農園や契約農家から届く新鮮野菜を季節のおばんざいで
岡山県産の黄ニラを使った京風出し巻き玉子
岡山地酒や全国の銘酒を店主厳選で取り揃えております。季節によって変わる銘柄でお楽しみください。
メニュー
ドリンク
コース
【12月メニュー】

【 鮮 】
鰆(さわら)造り   950円
鰆(さわら)塩炙り  1000円
瀬戸内産 平目薄造り  1000円
鰤(ぶり) 造り     850円
瀬戸内産 真鯛 造り   800円
活鮑(あわび)    1500円
剣先イカ 850円
下津井タコ      950円
瀬戸内産活車海老 一尾 600円
お造り盛り合わせ
三種          900円
五種          1200円
牡蠣ポン酢        800円
白子ポン酢       800円
あん肝         900円
牡蠣・白子・あん肝
    三種盛り合わせ 1200円
さざえの壺焼き     850円
本日のカマ焼き     600円
本日の煮付け      700円〜
 
 
【 肉 】
和牛 タタキ      980円
   ステーキ     1600円
とろとろ豚の角煮    800円
岡山産ピーチポークの西京焼 900円
大山鶏の黒胡椒焼き   850円
大山鶏のせせり
    柚子胡椒焼き  800円


【 肴 】
下津井タコと黄ニラの
      酢味噌和え 800円
酒盗クリームチーズ   500円
燻製玉子のポテトサラダ 600円
鮮魚のなめろう     600円
フルーツトマトの
     おひたし   500円
らっきょの酢漬け    500円
山芋のわさび漬け    450円
山芋フライ       550円
胡瓜の辛子漬け     450円
漬物盛り合わせ     600円


【 天 】
海鮮天婦羅盛り合わせ 2100円
牡蠣の磯部天婦羅    900円
白子の天婦羅      900円
車海老の天婦羅 一尾   650円
烏賊ゲソの天婦羅    700円
下津井タコの天婦羅   800円
カマンベールの天婦羅  800円
【 逸 】
牡蠣フライ       900円
鯖味噌煮        650円
ブリ大根        700円
水鰈(みずかれい)一夜干し850円
水鰈(みずかれい)唐揚げ 850円
茄子と豆腐の揚げ出し  600円
鮑のバター醤油焼き   1600円
連島牛蒡の辛揚げ    600円
蓮根と海老の挟み揚げ  750円
塩肉じゃが       650円
旬野菜の炊き合わせ   600円      
古粋のクリームコロッケ
       〜2ケ〜  700円
合鴨のロース煮     700円

岡山県産地養卵
     だし巻き玉子 500円
   黄ニラのだし巻き 700円
本日のおばんざい
おまかせで三種盛    1000円  

【 菜 】
鴨ロースと紅芯大根の
        サラダ 800円 
鰤しゃぶサラダ     800円  


【 飯 】
 地養卵の玉子かけご飯 600円
お茶漬け   梅    600円
       鯛    750円
土鍋で炊いた
生姜香る
    蛸の土鍋御飯  1500円
瀬戸内真鯛の
      土鍋御飯  1200円 
岡山県産黄ニラの雑炊  850円
本日のお味噌汁     300円


【 甘 】
自家製抹茶プリン    400円
アイス バニラ/抹茶  各300円
【 日本酒 】
地酒飲み比べset     1000円
 (50㎖×3種)
炭屋弥兵衛 (純米 岡山)  800円
宙孤 (純米 岡山)     800円
磯千鳥 (純米吟醸 岡山)  800円
大典白菊 白菊米(純米 岡山)900円
大典白菊 造酒錦(純米 岡山)900円
高島雄町 (特別純米 岡山) 950円
大正の鶴ライジング(特別純米 岡山)
950円
越乃景虎 (純米 新潟)   850円
鶴齢 (純米 新潟)     950円
神亀 (純米 埼玉)     950円

その他,季節限定の銘酒や店主厳選ござい〼。
20種程度、お気軽にお声かけください。

【 ビール 】
アサヒスーパードライ 中  500円
アサヒスーパードライ 小  400円
[瓶] プレミアムモルツ   600円
[瓶] キリン一番搾り    550円
ノンアルコールビール    400円

【 ハイボール 】  
角ハイボール        450円
ジンジャーハイボール    500円
桃太郎ハイボール      500円
山崎ハイボール       800円

【 焼酎 】 (ロック・水割り・湯割り)
[麦]   二階堂 村正 佐藤 450円〜
[芋]   黒霧島 山元 
     富乃宝山 佐藤黒  450円〜 
[その他] しろ 鍛高譚 
     れんと 久米仙   450円〜

【 焼酎ボトル 】
[麦] 二階堂 (5合瓶)  2500円
[麦] 佐藤  (4合瓶)  3800円
[芋] 黒霧島 (5合瓶)  2800円
[芋] 富乃宝山(4合瓶)  3500円

※その他オススメや一升瓶も取り揃えており〼
【 酎ハイ 】
生絞りレモン      450円
生絞りライム      450円
生絞りグレープフルーツ 500円

【 ワイン 】
グラス 赤       450円
グラス 白       450円

【ボトルワイン】
・レアレス ビニェードス カベルネソービニヨン(スペイン,赤,ライト) 2500円
・テッレ フォルティ サンジョヴェーゼ ディ ロマーニャ(イタリア,赤,ミディアム)   2800円
・ビニャ マイポ レセルバ ビトラル シラー(チリ,赤,フルボディ)  3200円
・テッレ フォルティ トレッビアーノ ディ ロマーニャ(イタリア,白,辛口)  2500円
・カステル バロン ド レスタック ボルドー ブラン(フランス,白,辛口)  3200円

【 梅酒 】(ロック・水割り・ソーダ)
やさしさ梅酒      500円
ゆず梅酒        550円
あらごし梅酒      600円
自家製梅酒       600円

【 カクテル 】
ジントニック  
ジンバック 
モスコミュール 
カシスオレンジ 
カシスソーダ 
ファジーネーブル 
カルーアミルク    各500円

【 ノンアルコールカクテル 】
シャーリーテンプル 
ティーソーダ     各450円

【 ソフトドリンク 】
ウーロン茶 
ジンジャエール 
コーラ 
オレンジ 
カルピス       各300円
◆11月コース

おばんざい3種!お造り!奈義牛タタキ!
【全8品/2500円】 
◆本日のおばんざい三種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り三種盛り〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨ロースと紅芯大根のサラダ
◆奈義牛タタキ
◆新鮮!甘みとコクが違う"地養卵"使用の
  絶品「出し巻き玉子
◆サバの味噌煮〜白味噌仕立て〜
◆自家農園三宅ファーム直送のお米を使用した
          瀬戸内真鯛の炊き込みご飯
◆自家製抹茶プリン



奈義牛ステーキ!真鯛!黄ニラ!
【全9品/3500円】 
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り3種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鰤しゃぶのサラダ仕立て
◆奈義牛のステーキ
◆新鮮!甘みとコクが違う"地養卵"使用の
  絶品「黄ニラの出し巻き玉子  
◆サバの味噌煮〜白味噌仕立て〜
◆産真鯛のあら汁
◆自家農園三宅ファーム直送のお米を使用した
       瀬戸内真鯛の炊き込みご飯
◆自家製抹茶プリン



秋の食材満喫コース!
【全9品/4500円】
◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆白子茶碗蒸し
◆岡山和牛ステーキ
 〜店主厳選の岡山産黒毛和牛〜
◆鴨と茄子のはさみ焼き(杉鉄焼き)
◆子ふぐの天婦羅
◆赤だし
◆平目の棒寿司
 〜自家農園三宅ファーム直送の朝日米使用〜
◆自家製抹茶プリン




【各コースに+1500円で120分の飲み放題がおつけできます】


《鍋コース》 ※11月〜2月限定

【飲み放題付き120分 鴨鍋コース(6品)】
5000円 ※お料理のみは3500円

◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆厳選鮮魚のお造り5種盛り
  〜瀬戸内鮮魚使用〜
◆鴨鍋
◆合鴨ロース煮
◆〆もの(蕎麦)
◆デザート

◆追加具材
 鴨鍋セット     1200円
 鶏肉・つくね    各800円
 野菜盛り      600円
 おじや・蕎麦    各400円

【飲み放題付き120分 選べる鍋コース(6品)】
6000円 ※お料理のみは4500円


◆本日のおばんざい3種盛り合わせ
◆ふぐ刺身
◆ふぐ鍋
◆ふぐ唐揚げ
◆〆もの(おじや)
◆デザート

◆追加具材
 ふぐ鍋セット    1200円
 ふぐ         800円
 野菜盛り      600円
 おじや・蕎麦    各400円




※その他、ご予算に合わせて承ります。
※季節や仕入れ内容によりメニューが変更になる場合がございます。
※内容・ご予算、苦手な食材など、お気軽にご相談承ります。
イメージ
イメージ
イメージ
page-top