全室個室の岡山の居酒屋かざみどりからのお知らせ

KOIKI x KAZAMIDORI

居酒屋 かざみどり ―KAZAMIDORI―

居酒屋 かざみどり ―KAZAMIDORI―

かざみどりからのお知らせかざみどりからのお知らせ

17/5/9

第拾九話『瞬間、心、重ねて』

第拾九話『瞬間、心、重ねて』
先日、お客様から「彼女の為にバースデイプレートを」とのご注文が。
注文を受けたスタッフはなんだかうきうき♪
その注文を聞いた厨房もうきうき♪
出来上がったプレートを見たスタッフ達もうきうき♪^_^)v
余談ですが、このハートいっぱいのプレートを作成したのは、当店一強面の料理長!
スタッフ一同、料理長の顔とこのラブラブプレートとを思わず見比べてしまったことは言うまでもありません(笑)
17/3/31

第拾八話『春メニュー、襲来』

第拾八話『春メニュー、襲来』
第拾八話『春メニュー、襲来』
第拾八話『春メニュー、襲来』
第拾八話『春メニュー、襲来』
すっかり春めいてきましたね♪
ちらほらと桜もほころび始めてきているようです(*^_^*)
膨らみ始めた桜の蕾を見ていると、春の嬉しさと共にどこか切ない気持ちが・・・
春が出会いと別れの季節である日本人ならではの感覚なのかもしれませんね(*^_^*)^_^)!
大切な人の新たな出発のお祝いにも、新しい仲間を温かく迎える会にも、
春を感じていただけるコース料理でのおもてなしはいかがですか?(*^_^*)
筍、菜の花、甘鯛♪ かざみどりでも春メニュー始まっております♪
是非、個室で日本酒など愉しみながら春の時間をゆっくりとお楽しみください(*^_^*)
17/3/18

17/2/13

第拾七話『せめて新年会らしく』

第拾七話『せめて新年会らしく』
第拾七話『せめて新年会らしく』
新年会シーズンも終わりになってきましたね・・・ということで!
遅ればせながら・・・2月5日(日)お休みをいただき、毎年恒例「かざみどり」「古粋」合同「スリーアローズ新年会」をかざみどり2Fにて開催致しました!
居酒屋が自分たちの店でする新年会・・・
お料理は始まるまでに一部の社員で準備してくれて(
スタッフは自分の好きな飲物を各自厨房に行って用意(笑)!
貸切なので、心置きなくはしゃいで♪
そして会が終わると一斉に片づけ!
・・・もちろん、全員が心得ているので(笑)あっという間に終わります☆
年末年始の慰労、卒業していくスタッフのお別れの挨拶、新しいスタッフの紹介、スタッフの「彼女できました!」報告、そして「今年も頑張るぞ〜!」とみんなで決意!
笑いあり、涙ありの新年会でした(*^_^*)!
17/1/22

『とり年、かざみどり、とりメニュー♪』

『とり年、かざみどり、とりメニュー♪』
『とり年、かざみどり、とりメニュー♪』
『とり年、かざみどり、とりメニュー♪』
新年…すっかり明けてしまいましたね(^_^;)
ここのところ寒い日が続いていますが、皆さま風邪などひかれてませんか?
さて、今年はとり年!…ということは!!
かざみどりにて、是非いろとりどりのとり料理を召し上がってください(*^_^*)!
・鶏モモ唐揚げ〜風見ソース〜
・朝引き若鶏のタタキ
・せせりの鉄板柚子胡椒焼き
・蓮根つくねハンバーグ
・なんこつの唐揚げ
・手羽先の甘辛ゴマ揚げ
・若鶏の塩麹焼き
・若鶏のクリームソース
・鶏の白湯鍋
・・・などなど!
季節限定メニューも含め、とり料理各種ご用意しております♪
16/12/27

『西川イルミネーション』

『西川イルミネーション』
今年も残りあと5日!?
あーーーっという間に1年が終わりますね…(
幻想的な光景が年の瀬のせわしさをひと時忘れさせてくれます(*^_^*)
そして・・・夜の散策で冷え切ってしまった身体は…熱燗で♪
かざみどりでも、現在若干のお席がございますので、お気軽にお問い合わせください(*^_^*)
⇒お問い合わせ先:かざみどりtel:086-227-3988 (笑)
1月15日(日)まで実施されているとのこと。
是非一度、夜の散策を楽しんでみてください♪(*^_^*)
16/12/3

『忘年会シーズン到来!!』

『忘年会シーズン到来!!』
『忘年会シーズン到来!!』
『忘年会シーズン到来!!』
寒いっ!! ・・・まさかのこの時期に事務所の暖房が壊れ、事務所の中ではダウンを着込んで仕事をする不思議な光景が見られるかざみどりです。
でも・・・安心してください!! 
(店内はしっかり暖房が)効いてますよ!!(当然ですが)
更に!スタッフ全員の熱い気持ちでHOTなお出迎え(*^_^*)
心も体もしっかりと温まってください!!
気が付けば12月・・・あっという間に年の瀬。
そして1年の締めくくりと言えば・・・そう!忘年会!!
あぁ・・・今年も忘れてしまいたいことの数々・・・(=_=)
・・・そんなあなたも、今年1年ばっちり!だった皆様も、
是非かざみどりで、笑顔でこの1年を締めくくってくださいませ!
日・祝・平日でしたら、まだお部屋の空きがございます(^_^)
16/11/11

第拾参話『トオス、魂の倉』

第拾参話『トオス、魂の倉』
第拾参話『トオス、魂の倉』
第拾参話『トオス、魂の倉』
11月6日(日) 自家農園「三宅ファーム」へ今年の新米の「とおす」作業に、スタッフ総出で行ってきました!
「とおす」とは刈り取りを終え、乾燥機で水分量を調節したお米(籾)を籾摺り機で籾を取って玄米にし、選別し、袋詰めして出荷できる状態にしていく作業。
標準語?では「籾摺り」。岡山でも他の地域では「よおす」と言ったりするみたいです。
早朝6時からスタート!かざみどりスタッフはお店の営業終了後、寝ずに乗り込みました(>_<)!!
籾殻の舞う中、30sの米袋をひたすら作り続け、積み上げていくこと数時間・・・
お昼ごろにはすっかりと積み上がり、ぽかぽかと暖かな日差しに、うとうと・・・(笑)
お母さんとおかみが準備してくれた美味しいお昼ご飯をいただくと、更にうとうと・・・(笑)
勿論!その日も気合い入れてしっかり営業致しました(*^_^*)! (否・・・気合いで乗り切りました!笑)
さてさて、新人スタッフにとっては初めての農作業体験。「楽しい!」「来年も頑張ります!」と頼もしい感想(*^_^*)
自分たちがお店でお出しするお米に、愛着と自信がしっかり持てたようです(*^_^*)
お米を運んだり積み上げたりする力作業など、新人男性スタッフが率先してやってくれたのですが、翌日も筋肉痛はないとのこと・・・若いってスバラシイですネ(〇_〇)!
何はともあれ、今年の新米、是非ご賞味ください(*^_^*)!
16/11/2

第拾弐話『鍋、襲来』

第拾弐話『鍋、襲来』
あ〜なんだか急に寒くなってきたなぁ〜
こんなときは熱〜い鍋でも食べて温まりたいなぁ〜
しめは、おじやと麺どっちがいいかな〜
・・・今、そんなことを考えてるあなたに朗報です!
かざみどりでは今年も11月より鍋を始めました!!
かざみどり定番の特製白湯鍋、そして昨年大好評だった海鮮寄せ鍋、
2種類の鍋をご用意しております!
お部屋も温めてお待ちしております(*^_^*)
身体も心もほっこりしていってください(*^_^*)!
16/10/28

第拾壱話『食欲、暴走』

第拾壱話『食欲、暴走』
ここ数日、朝晩が冷え込んできましたね(>_<)!
秋真っ只中!みなさん!食欲が暴走してないですか!?
秋と言えば・・・鮭、秋刀魚、秋ナス、松茸、きのこ・・・
この季節ならではの豊富な食材で皆様の暴走する食欲を満たします♪
もちろん、お得な秋の宴会コースもご用意しております!
暴走しがちな秋の夜には・・・
是非!かざみどりの個室で秋の夜長をお寛ぎください(*^_^*)
« 1 2 3 4 »
page-top